Деофшоризация стала причиной повышения деловой активности в стрит-ритейле


Недвижимость >> 08.04.2016
Деофшоризация стала причиной повышения деловой активности в стрит-ритейле

Оживление на рынке стрит-ритейла столицы Российской Федерации стало приятной неожиданностью даже для самих инвесторов. Согласно данным, предоставленным специалистами компании Kalinka Group, на протяжении последних шести месяцев число сделок купли-продажи недвижимости коммерческого назначения в ключевых торговых коридорах Центрального административного округа Москвы выросло почти на 70% в сравнении с аналогичным периодом минувшего года.

Вместе с тем нельзя не отметить и тот факт, что средняя площадь отчуждаемых объектов сократилась на 40%, а средний бюджет транзакции — фактически вдвое. Одной из главных причин столь резкого повышения деловой активности в сегменте столичного стрит-ритейла стало разрешение российским банковским учреждениям не отдавать средства клиентам с их счетов, покуда они не докажут легальность их происхождения.

Напомним, что указанное решение вступит в силу во втором полугодии нынешнего года и ознаменует собой окончания срока действия амнистии по деофшоризации капиталов. Таким образом, в Российскую Федерацию начинают возвращаться денежные средства, которые их владельцы стараются поскорее пристроить. В текущих экономических условиях частные инвесторы оказались неготовыми вкладывать собственные средства в кредитные организации, поскольку риск их банкротства в настоящий момент достаточно высок. Поэтому они начинают скупать недвижимость, стараясь таким образом защитить свои сбережения.

По мнению специалистов Kalinka Group, на росте деловой активности в сегменте стрит-ритейла Москвы также сказались изменения, произошедшие в последнее время на российском валютном рынке. Таким образом, на фоне непредсказуемых курсовых колебаний объекты недвижимого имущества коммерческого назначения продолжают оставаться одним из наиболее привлекательных способов вложения собственных средств.

Специалисты компании напомнили, что именно стрит-ритейл является одним из самых чувствительных сегментов на рынке недвижимого имущества коммерческого назначения, который практически мгновенно реагирует на любое сколь-нибудь значимое изменение политической или экономической конъюнктуры.

По оценкам специалистов, на протяжении второго полугодия количество транзакций на рынке недвижимости коммерческого назначения Москвы увеличится еще на 20–30%.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:


.