«Яндекс» выкупил землю под новую штаб-квартиру


Недвижимость >> 18.12.2018
«Яндекс» выкупил землю под новую штаб-квартиру

Компания подписала договор на приобретение участка земли на улице Косыгина площадью 4 га. На нем вскоре начнется строительство новой штаб-квартиры, проект которой еще предстоит разработать. Для завершения сделки потребуется согласование столичных властей. Сейчас участок занимает отель «Korston». В пресс-службе «Яндекса» отметили, что будущая штаб-квартира будет размещена в одном из основных научных кластеров Москвы.

По словам Павла Баранова из «Cushman & Wakefield», здание гостиницы не предназначено для размещения офисов, поэтому его ждет снос или глубокая реконструкция. Территории «Корстона», очевидно, не хватит для нужд IT-гиганта. Площадь нового здания составит около 120 тыс кв м, то есть в 2 раза больше, чем офисы, арендуемые «Яндексом» в «Красной Розе». Компания намерена строить объект класса А, предполагающий наличие подземного паркинга, поэтому Павел Баранов оценил бюджет проекта в 250-300 млн долларов.

Сейчас «Яндекс» занимает в БЦ «Красная Роза» около 60 тыс кв м офисных площадей. Договор аренды истекает в 2021 году, и, по сообщениям ряда СМИ, компания не собирается пролонгировать его.