«ВымпелКом» хочет купить у «Альфа-банка» сервис RuRu


Услуги >> 26.02.2019
«ВымпелКом» хочет купить у «Альфа-банка» сервис RuRu

Руководство «ВымпелКома» рассматривает возможность увеличения присутствия в капитале «Национальной сервисной компании», управляющей платежным сервисом RuRu.

Сервис RuRu можно использовать для пополнения транспортных карт, оплаты коммунальных услуг, погашения кредитов, осуществления денежных переводов и совершения прочих платежей.

Согласно данным РБК «Национальная сервисная компания» контролируется кипрским офшором Nouse Ltd. Его совладельцами являются «ВымпелКом» (52,05%), структуры Альфа-банка (40%) и офшор M.I.P.R. Enterprises.

Собеседники издания утверждают, что Альфа-банк занят ведением переговоров по продаже своей доли в капитале платежного сервиса. В развитии данного проекта руководство кредитной организации не заинтересовано. Поддерживать партнерские отношения с «ВымпелКомом» банк может и без СП.

Еще один собеседник издания отметил, что сервис RuRu может быть выкуплен телекоммуникационной компанией в рамках обновленной стратегии в области финтеха. Оператор может использовать RuRu для развития партнерства с банковскими учреждениями. В «ВымпелКоме» эту информацию предпочли не комментировать.