Столичные власти представили карту цифровых городских экосистем


Услуги >> 14.03.2019
Столичные власти представили карту цифровых городских экосистем

Специалисты ДИТ и разработчики платформы ICT.Moscow создали интерактивную карту московских открытых цифровых экосистем. Карта включает в себя два кластера — для потребителей и для предпринимателей. На ней обозначены экосистемы по сферам деятельности: IT, финансы, здравоохранение, развлечения, туризм, транспорт, услуги, недвижимость, питание, рекрутмент и медиа.

При выборе интересующей категории на карте демонстрируются доступные в столице РФ цифровые сервисы. К примеру, если выбрать категорию «питание» в кластере для потребителей, то на карте появятся сервисы Gettable, Delivery Club, «Яндекс.Еда», Foodmap, Cattery и др. В целом потребительский кластер включает в себя 104 экосистемы сервисов. Больше всего цифровых сервисов представлено в категориях «услуги», «финансы» и «транспорт».

В бизнес-кластере представлено 145 экосистем. Отдельные экосистемы пересекаются с потребительскими. Самое большое количество сервисов в категории «финансы».

Карта будет полезна московским предпринимателям, разработчикам digital-платформ и представителям бизнеса. Она позволит им без труда находить свободные рыночные ниши и клиентов, оценивать уровень конкуренции и т. д. Для добавления на карту собственного проекта достаточно заполнить специальную заявку на сайте.

Платформа ICT.Moscow была запущена при поддержке правительства Москвы. Она посвящена современным цифровым технологиям.