Столичные отели продолжают завышать количество звезд


Услуги >> 16.05.2017
Столичные отели продолжают завышать количество звезд

Специалистам московской мэрии удалось обнаружить в городе свыше 100 гостиниц, завышающих собственную категорию в системах удаленного бронирования номеров. Сообщение об этом опубликовано на веб-ресурсе мэрии.

Отметим, что чаще всего завышение категории наблюдается у гостиниц, у которых вообще нет звезд. Вместе с тем согласно заявлению главы столичного Департамента спорта и туризма Н. Гуляева собственники московских отелей завышают их категорию не намеренно. Чиновник подчеркнул, что наибольшее количество выявленных специалистами мэрии нарушений было обусловлено тем фактом, что представители гостиничного бизнеса Москвы попросту не успели изменить категории собственных гостиниц на веб-ресурсах по удаленному бронированию номеров после прохождения государственной классификации. Гуляев добавил, что специалисты мэрии уже успели проверить свыше одной тысячи московских отелей и хостелов.

Мониторинг осуществляется в ежедневном режиме. Специалисты мэрии просматривают веб-ресурсы по бронированию вроде ostrovok.ru, travel.ru, hrs.ru и booking.com. В мэрии подчеркнули, что многие московские отели уже успели внести соответствующие изменения в свои профили на указанных сайтах.

Напомним, что классификация московских отелей проводится в городе в связи с предстоящим мировым футбольным чемпионатом, который пройдет в Российской Федерации в следующем году. Власти инспектируют средства размещения с целью верификации их соответствия декларируемым параметрам. Благодаря ЧМ-2018 собственники московских хостелов, расположенных в многоэтажных домах, могут спать спокойно, поскольку трогать их до завершения футбольного чемпионата никто не собирается. И это неудивительно, поскольку с учетом московских расценок на гостиничные услуги именно хостелы являются самыми бюджетными средствами размещения.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter