Несколько столичных отелей никак не могут получить отсрочку по арендным платежам


Услуги >> 14.08.2020
Несколько столичных отелей никак не могут получить отсрочку по арендным платежам

Во время заседания оперштаба по экономическим вопросам при мэрии представители бизнес-омбудсмена сообщили об отказе Департамента городского имущества (ДГИ) дать ряду отельеров обещанную отсрочку платежей за аренду городского имущества. В качестве причины для отказа указывается тот факт, что часть площадей в отелях занимают магазины, офисы банков или заведения общепита. При этом постановление №212-ПП не ограничивает работу сопутствующих предприятий в гостиницах.

С этой проблемой уже столкнулись владельцы гостиницы «Националь», обратившиеся к бизнес-омбудсмену. Аналогичная ситуация наблюдается по другим отелям, контролируемым семьей Гуцериевых. Управляющие некоторых гостиниц жаловались на отсутствие как прямых отказов, так и положительных решений относительно льгот со стороны ДГИ.

В департаменте отчитались, что 143 гостиницам, арендующим у города землю или помещения, уже предоставлена помощь на 134 млн рублей. Поднятую бизнес-омбудсменом проблему назвали исключительной, заверив, что уже разработан порядок взаимодействия департаментов мэрии, который позволит не допустить подобных ситуаций.

В период самоизоляции сфера гостеприимства сильно пострадала – доходы отелей упали на 90%. В Корпорации «А.Н.Д.», управляющей гостиницами семьи Гуцериевых сообщили, что сейчас заполняемость номеров поднялась до 20% с 2% в марте-апреле. Летом прошлого года этот показатель достигал 90%.






245da96e3aff69d4