Gett обзавелся в Москве службой пешей доставки


Услуги >> 15.11.2017
Gett обзавелся в Москве службой пешей доставки

Таксомоторный сервис Gett начал предоставлять услуги срочной доставки силами пеших курьеров в рамках нового сервиса Gett Delivery Lite. На текущий момент воспользоваться услугами нового сервиса могут исключительно жители столицы Российской Федерации в территориальных пределах ТТК по будним дням с 09:00 до 21:00. В таксомоторном сервисе отмечают, что до конца нынешнего года зона покрытия сервиса будет расширена. Стоимость доставки в территориальных пределах ТТК составляет 450 рублей, а МКАД — 550 рублей.

Для того чтобы вызвать пешего курьера, достаточно воспользоваться фирменным мобильным приложением, выбрав в нем класс Gett Lite. Необходимо ввести адрес отправителя, телефонный номер и адрес получателя. Посылка будет забрана сотрудником курьерской службы на протяжении 20 минут после размещения соответствующей заявки. При этом отправителю будет доступна возможность отслеживания маршрута доставки в режиме реального времени.

Сервис Gett достиг договоренности с несколькими компаниями, в распоряжении которых есть собственные курьеры. С какими именно компаниями были заключены договоры на обслуживание, в Gett не раскрывают. Сервис работает со своими партнерами по схеме revenue sharing. Проще говоря, он получает комиссию с каждого размещенного с помощью фирменного мобильного приложения заказа. Размер комиссии также не раскрывается. По словам близкого к таксомоторному сервису источника, он не превышает 15%, взимаемых в таксомоторных сервисах.

Руководство Gett склонно видеть большой коммерческий потенциал в сфере услуг доставки, связывая его с увеличением объемов онлайн-продаж. Согласно оценкам специалистов J'son & Partners годовой объем российского рынка услуг доставки составляет порядка 50 млрд рублей.