Дело Тинькова в Лондоне будет рассмотрено 27 апреля


Законодательство >> 04.03.2020
Дело Тинькова в Лондоне будет рассмотрено 27 апреля

Судебное разбирательство между основателем TSG Group О. Тиньковым и налоговым управлением США состоится в столице Великобритании 27 апреля. Об этом журналистам ТАСС сообщил сотрудник лондонского суда. Он подчеркнул, что Тиньков находится на свободе только благодаря внесенному залогу.

В конце прошлого месяца TCS Group сообщила, что у налоговых органов США возникли претензии к О. Тинькову. В судебных слушаниях бизнесмен будет участвовать как частное лицо. В понедельник стало известно, что Тинькова чуть было не арестовали, однако он своевременно предоставил суду залог. Предпринимателю запрещено покидать пределы Лондона до завершения судебного процесса.

По мнению Э. Савуляка из Tax Consulting UK, претензии американских налоговиков могут быть связаны с уклонением от уплаты налогов при отказе от гражданства США. Кроме этого, Тиньков мог попросту не получить от американских властей подтверждения того, что какие-либо налоговые претензии к нему у них отсутствуют.

Юрист отметил, что по американским законам после сдачи паспорта необходимо платить налоги еще несколько лет. Альтернативой может стать уплата единовременного налога за перевод активов.