Какие бывают сейфы для дома?

Какие бывают сейфы для дома?

Необходимость покупки сейфа чаще диктуется определенными условиями, которые позволяют составить базовые требования. Например, это может быть приобретение оружия, желание сберечь деньги, драгоценности, важную документацию. При этом, понимание разновидностей дает возможность сделать взвешенный выбор, совместив в одной конструкции необходимую защиту и места для разных предметов. Поэтому, важно разобраться, какие сейфы для дома доступны, и что лучше заказать в том или оном случае. В результате не придется сожалеть о приобретении, тратить дополнительные средства.

Разновидности сейфов для дома

Изучая разновидности сейфов, предварительно важно разобраться с типом хранимых предметов, что позволит одновременно определить важные акценты, необходимые размеры и проработку внутреннего пространства. Есть три схемы классификации металлических шкафов:

Тип защиты:

  1. Огнестойкие. Прочные сейфы рассчитаны на защиту содержимого от пожара, включая бумагу. Огнестойкость определяется в цифрах, обозначающих время до возгорания: от 30 до 120 минут.
  2. Взломостойкие. Есть 5-11 классов вломостойкости, определяемые надежностью конструкции и сложностью запирающих механизмов. Для дома обычно используются 1–3.
  3. Огневзломостойкие. Такие модели комбинируют защитные свойства предыдущих типов, поэтому, дороже и надежней.

Тип замков:

  • Ключевые. Такие шкафы покупают при частом использовании или нежелании запоминать кодовую комбинацию. Ключ может быть механическим либо электронным.
  • Кодовые. Механизм замка срабатывает после введения личного кода. Для его набора может использоваться механический или электронный циферблат. Второй вариант надежней и удобней в использовании, но дороже.
  • Биометрические. Вместо кода или ключа требуются биометрические данные пользователя, например, отпечаток пальца. Недостаток таких моделей в высокой стоимости.
  • Комбинированные. Совмещают два или три типа запорных устройств, что повышает стойкость к взлому. Например, механический ключ с чипом или отпечаток в сочетании с кодом.

Способ размещения:

  • Встраиваемые. Монтируются в стены или пол. Позволяют надежно скрыть конструкцию за материалами отделки, мебелью.
  • Отдельностоящие. Изначально не предусматривают креплений, устанавливаются в любом месте. Такие модели покупают потому, что крупные размеры и большой вес не позволяют легко вынести шкаф при краже.
  • Мебельные. Простые модели, которые монтируются в шкафах или тумбах. Их недостаток — легко украсть вместе с содержимым, если найдутся.

Подбор сейфа упрощается, если обратиться к консультанту магазина. Менеджер поможет сориентироваться в представленных моделях и выбрать конструкцию с учетом конкретных требований, предпочтений.








245da96e3aff69d4