«Яндекс» приобрел сервис «Bookform»


Услуги >> 18.09.2019
«Яндекс» приобрел сервис «Bookform»

Эту информацию подтвердили представитель IT-гиганта и основатель сервиса для организации онлайн-записи и работы с клиентами Евгений Шильников. Весь персонал «Bookform» был трудоустроен в «Яндекс».

«Яндекс» выкупил сервис с целью предоставить пользователям возможность бронирования услуг прямо в «Яндекс.Картах» без необходимости перехода на другой сайт. Раньше компании могли добавлять на карты услуги бронирования, которые оказывались сторонними партнерами – «Yclients», «ТоМесто», «Афиша-Рестораны», «Gettable». «Яндекс» не собирается менять схему взаимодействия с другими партнерами после полной интеграции «Bookform», и компании смогут выбрать наиболее удобный для них способ организации онлайн-бронирования. Сейчас этой услугой на «Яндекс.Картах» пользуются 17 тыс организаций.

Продукт «Bookform» относительно прост, у компании не было множества клиентов, знает руководитель «YСlients» Юрий Петров. Поэтому «Яндекс» принял решение о сделке, намереваясь получить платформу и принять на работу команду проекта, предположил он. Сервис мог быть оценен в несколько миллионов рублей.

По мнению Юрия Петрова, покупка «Bookform» поможет «Яндексу» увеличить число организаций, которые пользуются онлайн-записью на «Яндекс.Картах». Годовой оборот только рынка онлайн-бронирования мест в ресторанах оценивается в 250 млн рублей.






245da96e3aff69d4