Курьеры «СберМаркета» занялись доставкой косметики


Услуги >> 21.07.2020
Курьеры «СберМаркета» занялись доставкой косметики

Сервис «СберМаркет» начал работать в новом сегменте. Он договорился с сетью Yves Rocher о доставке косметических средств. Сотрудничество с сервисом доставки даст возможность ритейлеру нарастить продажи на фоне сокращения трафика в офлайновых точках. Yves Rocher стал для «СберМаркета» первым по счету партнером из числа непродуктовых ритейлеров.

Заказать косметику с доставкой на дом из магазинов Yves Rocher пока можно только в Москве. Другие города будут охвачены до конца текущего года. Минимальная сумма покупки составляет 1 000 рублей. Сборка и доставка первого заказа обойдутся клиенту в 98 руб. За все последующие придется платить по 158 рублей.

До настоящего времени курьеры «СберМаркета» занимались доставкой товаров исключительно из продуктовых магазинов. Сервис сотрудничает с 35 продуктовыми ритейлерами, представленными на рынках 115 российских городов.

По итогам мая оборот «СберМаркета» составил 2 млрд рублей, что позволило ему занять вторую строчку в рейтинге российских сервисов доставки. «СберМаркету» удалось потеснить «Утконоса», занимавшего первое место несколько лет кряду. К концу года на непродовольственный ритейл будет приходиться до 5% оборота «СберМаркета». Переговоры с непродуктовыми ритейлерами уже ведутся. Их детали компания держит в секрете.






245da96e3aff69d4