Как существенно уменьшить платежи за отопление с помощью технологий?

Тендеры >> 17.03.2023
Как существенно уменьшить платежи за отопление с помощью технологий?

Рост стоимости покупки энергии, а также топлива, которое питает источники тепла, очень увеличивает стоимость жизни. Это видно по счетам за газ или электричество, которые регулярно приходится оплачивать. Можно сократить эти расходы? Конечно, да! Технологии могут помочь!

Фотоэлектрическая установка – она окупается!

Домашняя фотоэлектрическая установка позволяет быть независимыми от растущих цен на энергию и использовать экологические ресурсы своего здания. Установка также может стать источником дополнительной прибыли при продаже излишков энергии во внешнюю сеть, но прежде всего это способ получения электроэнергии в труднодоступных местах, где затруднен доступ к традиционным электрическим и газовым установкам.

Фотоэлектрические установки состоят из панелей, установленных на крыше здания или на земле на самой солнечной стороне участка. Производство электроэнергии в этом случае предполагает преобразование панелями солнечной энергии в постоянный ток (DC), а затем, с помощью инвертора (преобразователя), в переменный ток (AC) для питания электроприборов в доме. В зависимости от установки, произведенная электроэнергия может также «храниться» у оператора распределительной системы. Это дает возможность использовать излишки, генерируемые летом, для питания дома, когда условия неблагоприятны для производства энергии в установке.

Принимая решение об установке системы, следует обратить внимание на несколько важных факторов. Прежде всего, место установки. Панели, как уже говорилось, должны быть установлены в таком месте, где можно максимально использовать установку. Поверхность должна быть открытой. Не должно быть затенения, например, от деревьев, которое может повлиять на работу установки. Кроме того, стоит подумать, достаточно ли удачно расположение здания, что установка окупилась. В России, где количество солнечных дней намного меньше, чем в других европейских странах, установка может потребовать поддержки со стороны других источников энергии. Почему? По простой причине – она не сможет производить достаточно энергии, чтобы покрыть потребности здания в электричестве. Что можно сделать в этой ситуации? Выбрать гибридный вариант!

Гибридная установка

Расширение системы отопления с помощью фотогальваники, с которой хорошо сочетаются тепловые насосы, создает самодостаточную, экономичную и экологичную систему. Что делать, если имеется газовая система и одновременно не хочется зависеть от роста цен на газ? Такие компании, как Viessmann, Immergas и Beretta, представляют варианты в виде инновационных тепловых насосов, которые при подключении к фотоэлектрическим установкам образуют интеллектуальную систему, которая, исходя из заданных настроек, сама выбирает более дешевый и экономичный источник энергии. На практике это означает, что система будет самостоятельно оценивать, будет ли она использовать тепло на основе энергии, полученной от фотоэлектрической установки, поскольку условия благоприятны, или же она будет использовать тепловой насос. Газовый котел помогает тепловому насосу, особенно при экстремально низких температурах, когда эффективность теплового насоса ниже. Таким образом, устройство обеспечивает комфортное отопление для жильцов в течение всего года. Благодаря возможности использования двух источников тепла, гибридный тепловой насос является очень экономичным и энергоэффективным.

Инфракрасные панели

В последние годы одним из наиболее экологичных и экономически эффективных способов обогрева дома является установка инфракрасного отопления – ИК-панелей, ИК-нагревательных матов. Установка отопления с помощью инфракрасных панелей и матов может стать альтернативой традиционному угольному или газовому отоплению. Может быть не только основным, но и дополнительным отоплением.

Инфракрасный ИК-лучи – это вид электромагнитного излучения, которое является естественным и испускается окружающими объектами с температурой выше 00 К, включая человеческие тела. В природе основным источником инфракрасных волн является солнце. Инфракрасное излучение безопасно для человека, поскольку в нем нет ультрафиолетового излучения, и технология часто используется в медицинских приборах в больницах, клиниках и даже в инкубаторах. Инфракрасное излучение обладает терапевтическим эффектом – оно помогает уменьшить ревматические боли, мышечные боли, боли в суставах и положительно влияет на здоровье, в частности, улучшая кровоснабжение кожи и кровообращение, а также поддерживая мышцы, суставы и иммунную систему. Технология инфракрасного отопления обеспечивает комфорт для пользователей, который обусловлен способом излучения и распространения тепла по помещению.

При сравнении инфракрасного отопления с традиционным с помощью радиаторов следует учитывать, что при использовании инфракрасных нагревательных панелей или матов отсутствует температурная стратификация, которая приводит к статическим потерям и, следовательно, к увеличению расходов на отопление. Инфракрасное отопление нагревает непосредственно предметы, на которые падают волны, поэтому распределение температуры более естественное. В помещениях, где используется инфракрасное отопление, разница температур обычно гораздо меньше и составляет несколько градусов. При использовании традиционных нагревателей эта разница может достигать 10 градусов Цельсия.








245da96e3aff69d4