«Пятерочка» начнет торговать «просрочкой»

Торговля >> 27.07.2022
«Пятерочка» начнет торговать «просрочкой»

Фонд продовольствия «Русь», АНО «Фудшеринг», ритейлер «Магнит» и розничная сеть «Пятерочка» запустили совместный проект по продаже продуктов питания с истекающим сроком годности. Приобрести их можно будет в московских и челябинских супермаркетах «Пятерочка», а также в дарксторах «Магнита».

Каждый день сотрудники магазинов будут отбирать пригодные к употреблению хлебобулочные изделия. Имеется в виду продукция хлебозаводов и пекарен, срок годности которой истекает через один-два дня. Из магазинов такую продукцию будут забирать волонтеры. В свою очередь, «Фудшеринг» и «Русь» будут заниматься распределением «просрочки» среди своих подопечных по спискам.

Если пилот окажется успешным, то владеющая сетью «Пятерочка» компания X5 Group масштабирует проект. В частности, к нему присоединиться сеть «Перекресток». При этом категории товарной продукции для фудшеринга будут расширены.

На прошлой неделе руководство Минпромторга выступило в поддержку развития в Российской Федерации программы фудшеринга. Она будет охватывать только те продукты, которые пригодны к употреблению.






245da96e3aff69d4