Пищевой мел «Честор»: свойства, состав, польза

Пищевой мел «Честор»: свойства, состав, польза

Природный известняк, или мел, сформировался в виде пластов в древние эпохи. Он вобрал в себя множество полезных веществ, которых порой не хватает человеческому организму. В последнее время его использование приобрело большую популярность, так как люди стали бережнее относиться к своему здоровью и предпочитают употреблять натуральные пищевые добавки, подаренные самой природой.

Одним из таких полезных продуктов является пищевой мел «Честор», представленный в ассортименте интернет-магазина NaturMel.ru. Он в своем составе содержит соли кальция (более 90%), магния и оксиды металлов в незначительном количестве. По своей сути мел – это остатки органических скелетов и панцирей моллюсков, а также твердых частей водорослей. Основные его пласты залегают на 30-500 метров ниже уровня моря, что повышает его чистоту и экологичность.

Пищевой мел «Честор» сухой и жирный, монолитный, консистенция средняя, структура плотная и однородная. При употреблении он хрустит во рту, пока не растает последняя крупинка. Поэтому любители говорят о том, что он самый «звонкий», легко откусывается и превращается в кашицу со сливочным вкусом. Свежее послевкусие сохраняется длительное время, а его бархатистая поверхность оставляет следы белой пыли на руках.

Польза пищевого мела

Желание полакомится мелом порой возникает у людей при нехватке полезных веществ и необходимости в их пополнении. Поэтому такое пристрастие отмечается часто у детей, подростком и беременных женщин. Потребность есть известняк нередко присуща людям при железодефицитной анемии. Регулярное употребление мела может несколько улучшить состояние при следующих ситуациях и нарушениях:

  • недостаток кальция, проявляется в виде остеопороза, частые и плохо срастающиеся переломы, проблемы с зубами, костной тканью, волосами и ногтями;
  • малокровие и нехватка железа, сопровождается потемнением в глазах, головокружением, слабостью;
  • повышенная кислотность, боли в желудке;
  • болезни щитовидной железы с большими потерями кальция;
  • беременность и менопауза.

Для получения эффекта достаточно съедать один-два кусочка пищевого мела «Честер» в день. При появлении потребности к использованию этой добавки к пище следует пройти обследование и определить причину. Продукт не может полностью вылечить заболевание, но способен намного облегчить его протекание.

Нельзя применять внутрь мел, который продается для рисования на школьных досках, или производится для строительных целей. Они могут содержать токсические вредные примеси, приводящие к отравлению и негативному влиянию на организм. Для любителей употреблять обычный известняк лучше всего подойдет пищевой продукт «Честер», так как он чистый, не имеет никаких примесей, а по вкусу и консистенции напоминает «тот самый мел, как в детстве».

Хранить его легко – следует просто держать в помещении при комнатной температуре и низкой влажности. Холод и вода приводит к потере его плотности, превращают в порошок и кашицу. При соблюдении правил срок годности продукта неограничен.








245da96e3aff69d4