Спонсорский контракт «ФК Открытия» с ФК «Спартак» будет сохранен — М. Задорнов


Услуги >> 09.12.2017
Спонсорский контракт «ФК Открытия» с ФК «Спартак» будет сохранен — М. Задорнов

Спонсорский контракт, заключенный между кредитной организацией «ФК Открытие» и столичным футбольным клубом «Спартак», будет действовать до конца следующего года. Об этом в интервью корреспонденту РБК заявил глава правления ВТБ24 М. Задорнов, которому в начале следующего года предстоит возглавить проблемную кредитную организацию. Задорнов подчеркнул, что он не планирует пересматривать контракт.

Банкир отметил, что согласно достигнутым договоренностям на протяжении ближайших двух лет стадион столичного футбольного клуба «Спартак», расположенный в Тушино, будет именоваться «Открытие Арена». Что касается дальнейшего сотрудничества с футбольным клубом, то оно является предметом будущих переговоров с руководством нефтяной компании ЛУКОЙЛ.

Банковское учреждение «ФК Открытие» заключило спонсорский контракт с футбольным клубом в конце зимы 2013 года. Контрактом предусматривается продажа прав на название нового стадиона, который был введен в эксплуатацию в начале осени 2014 года, на шесть лет. Кредитная организация заплатила футбольному клубу за это 1,2 млрд рублей. В свое время руководитель совета директоров банка В. Беляев по этому поводу отмечал, что присоединиться к столь известному российскому бренду за относительно небольшую сумму мало кому удавалось.

Строительство новой футбольной арены обошлось акционерам ФК «Спартак» в 14,5 млрд рублей. Его вместимость составляет 45 тысяч зрителей. В следующем году на нем будет сыграно пять футбольных матчей в рамках ЧМ-2018. Согласно заявлению генерального директора хозяйственного общества «Стадион «Спартак» А. Федуна строительство футбольной арены было профинансировано за счет личных средств президента ФК «Спартак», вице-президента нефтяной компании ЛУКОЙЛ Л. Федуна и ее руководителя В. Алекперова.

На момент заключения спонсорского контракта Федун и Алекперов были собственниками 9,1 и 9,9% акций кредитной организации «ФК Открытие».