Альфа-банк решил отказаться от карт рассрочки


Услуги >> 24.11.2018
Альфа-банк решил отказаться от карт рассрочки

В следующем году Альфа-банк прекратит выдачу своим клиентам карт рассрочки, которые были запущены им в начале этого года. По словам представителя Альфа-банка, руководство кредитной организации приняло решение о выходе из POS-бизнеса. Вместо этого банк намерен сконцентрироваться на развитии стратегических направлений, к которым относятся кредитные и дебетовые карты, ипотека и кредиты наличными.
 
Банк приступил к выдаче карт «Вместо денег» в марте этого года. Для продвижения нового продукта на рынке кредитная организация привлекла шоумена Т. Родригеса. В отличие от «Халвы» от Совкомбанка и «Совести» от Qiwi картами Альфа-банка можно расплачиваться в любом магазине, в котором установлен платежный терминал.
 
Согласно данным Knight Frank банковские учреждения, в продуктовых линейках которых присутствуют карты рассрочки, гораздо быстрее увеличивают объем ссудной задолженности. По итогам трех кварталов текущего года оборот по картам «Совесть» достиг 10,2 млрд рублей. По картам «Халва» только за октябрь он составил 6,5 млрд руб.
 
Минувшим летом в Альфа-банке сменился CEO. Им стал В. Верхошинский, который ранее трудился во Внешторгбанке. С приходом Верхошинского в банке начались кадровые перестановки. В этом месяце топ-менеджер отчитался о завершении обновления команды руководителей кредитной организации.