«МГТС» начала сотрудничество с «YouDo»


Услуги >> 30.11.2018
«МГТС» начала сотрудничество с «YouDo»

Компания решил отказаться от дальнейшего развития своего сервиса «Домашний оператор», через который абоненты могут заказать бытовые услуги, вызвать электрика или сантехника. Теперь все заявки принимает ООО «Киберлогистик», владеющее интернет-сервисом «YouDo». Компании заключили соглашение, в соответствии с которым «YouDo» предоставляет «МГТС» доступ к собственной базе исполнителей, с которыми клиенты смогут договариваться напрямую.

Сервис «Домашний оператор» был выведен на рынок в 2016 году с целью увеличения выручки от новых направлений бизнеса. Стратегия «МГТС» тогда предполагала трансформацию в мультисервисного оператора, оказывающего широкий спектр услуг, не связанных с телекоммуникациями. Компания выполняла работы от собственного имени, обеспечивая контроль качества. В годовом отчете за 2016 год оператор отмечал, что клиенты с готовностью доверяют «МГТС» решение бытовых проблем, поэтому направление будет дополнено новыми услугами.

Впоследствии, по словам директора по маркетингу «МГТС» Наталии Бижановой, компания решила перейти к аутсорсингу. Оператор намерен увеличивать партнерскую сеть за счет привлечения сервисов, охватывающих другие потребности и интересы абонентов.

Сейчас число пользователей «YouDo» составляет 5 млн человек, из них 850 тыс – исполнители. Только за сентябрь общая стоимость оказанных посредством «YouDo» услуг достигла 15 млн долларов. Директор по развитию сервиса Евгений Петров считает, что партнерство с такими крупными игроками как «МГТС» будет способствовать расширению клиентской базы и увеличению числа заказов, выполняемых через «YouDo».