«Vos’hod» построит спортивно-рекреационный кластер на базе гольф-клуба в Крылатском

Инвестиции >> 18.04.2022
«Vos’hod» построит спортивно-рекреационный кластер на базе гольф-клуба в Крылатском

Компания уже выкупила гольф-клуб на Островной улице. Он расположен на участке площадью 55 га, совокупная площадь строений – 45 тыс кв м. Стоимость актива оценивается в 5,5-6 млрд рублей. «Vos’hod» собирается провести реконструкцию объекта, превратив его в современный семейный комплекс со школой и полем для гольфа, клубным домом с бассейном, рестораном и лаунж-зоной. Площадь гольф-клуба не поменяется, так как он расположен в охранной зоне, и строительные работы там отграничены и требуют многочисленных согласований. Глава девелоперской компании Марина Руднева оценивает общую величину инвестиций в проект, который предстоит осуществить за 3 года, в 10 млрд рублей.

«Vos’hod» был учрежден «Riverstretch Trading & Investments» с целью инвестиций в дорогостоящую недвижимость. В число текущих проектов девелопера входят ЖК «Armani/Casa Moscow Residences», Центральный телеграф и комплекс «Ahead».

«Крылатское» - самый известный гольф-клуб в столичном регионе. Он был основан Владимиром Жуковым. В середине 2000-х годов столичные власти пытались закрыть объект, ссылаясь на то, что он размещен на охраняемой природной территории.






245da96e3aff69d4