«Яндекс.Такси» выкупила «Партию еды»


Инвестиции >> 18.10.2018
«Яндекс.Такси» выкупила «Партию еды»

Компания получит 83,3% акций сервиса доставки продуктов, а его основатели Владимир Черкашин, Михаил Перегудов и Филипп Башьян оставят за собой 16,7%. «Яндекс.Такси» имеет право выкупить оставшиеся акции в течение нескольких лет, отмечается в сообщении компании. После того, как сделка будет закрыта, руководить «Партией еды» останется Михаил Перегудов. Исполнение части функций сервиса возьмут на себя профильные структуры «Яндекса».

«Партия еды» считается одним из ведущих сервисов в сфере доставки продуктов – только за сентябрь компания привезла клиентам 200 тыс продуктовых наборов. Прошлогодний оборот «Партии еды» превысил 140 млн рублей. Свой первый заказ компания исполнила в августе 2014 года. Вскоре крупнейшим акционером стал Эдуард Тиктинский, владелец группы «RBI». В 2017 году «Партии еды» удалось привлечь 60 млн рублей от нескольких частных инвесторов. Тогда же в Санкт-Петербурге был открыт производственный цех площадью свыше 1 тыс кв м. Инвестиции в его открытие составили 30 млн рублей, которые были получены от Эдуарда Тиктинского.

«Яндекс», благодаря сделке, надеется расширить собственные компетенции на рынке доставки продуктов. IT-гигант уже располагает собственным сервисом «Яндекс.Еда» и приложением для сравнения цен и поиска скидок «Едадил».






245da96e3aff69d4