«Магнит» готовится к запуску новой сети дискаунтеров

Торговля >> 12.01.2023
«Магнит» готовится к запуску новой сети дискаунтеров

Разработка концепции началась осенью прошлого года, ее планируется утвердить до апреля, после чего начнется открытие магазинов. «Магнит» пока продолжает формирование команды под новый проект, в том числе привлекая менеджеров из федеральных и региональных сетей. Представитель ритейлера отметил, что дискаунтеры являются наиболее перспективным форматом в текущих условиях.

С 2020 года «Магнит» занимается развитием сети «Моя цена», в которую входят магазины площадью до 300 кв м, чей ассортимент формируется недорогими товарами под СТМ. По состоянию на начало 2023 года, в 63 регионах функционируют 700 магазинов «Моя цена». По мнению экспертов, эту сеть нельзя считать жестким дискаунтером, скорее, это урезанный основной формат «Магнита». Поэтому для компании было бы целесообразно запустить новую сеть в формате классического дискаунтера под отдельным брендом с собственной системой ценообразования и ассортиментом.

Дискаунтеры демонстрируют самые высокие темпы роста на российском рынке – за 9 месяцев прошлого года ГК «Торгсервис», объединяющая сети «Маяк» и «Светофор», нарастила выручку почти на 50% до 296 млрд рублей. Это стало лучшим результатом среди 10 крупнейших торговых сетей. По данным «NielsenIQ», осенью 20% граждан стали чаще ходить в дискаунтеры с целью экономии семейного бюджета.






245da96e3aff69d4